客服:
技术:
QQ:
地址:
邮箱:

w66利来网页

【楚天评】东湖评论:平凡人亦能干出不凡的业绩
html模版【楚天评】东湖评论:平凡人亦能干出不凡的业绩

本网评论员  沈素芬

进店没有“欢迎光临”的问候,离店时也不说“欢迎下次光临”。可就是这家在外人看来“不讲客套”的武汉聋哑人理发店,却赢得无数回头客。

武汉姑娘叶雪静带领一群聋哑理发师服务社会的故事,今天感动了很多人。凭借过硬的理发技术和精心的服务,这个特殊的残障群体不仅赢得了顾客信任,也获得了社会尊重。

细想之下,他们从事理发职业的初心,只是为了求生存。但同样是求生存,叶雪静和王卓超们,选择的却是“不那么容易”的一种活法:用精湛的理发手艺为他人服务,w66利来电游

这条路,说起来简单,走起来却要花费不少心血:技能上的日益精进、服务上的用心用情、不断地学习试错、还要经历不期而遇的挫折,等等。

但艰苦奋斗的结果也是很好的:许多顾客自从误打误撞进店剪了一次头发之后,就成了这里的熟客;店面搬家后,依然有不少老顾客主动找上门;很多人不仅自己来光顾,还拉来了亲朋好友,“无声理发店”的朋友圈越来越大,口碑也越传越广。

残障人士是社会中普通一员,他们与人交流都存在一定的困难。但叶雪静们却能克服困难自食其力,甚至通过输出超值的服务收获强大的口碑。这一点不是人人都能做到,所以实在了不起。他们用拼搏奋斗的故事告诉我们:普通人虽平凡渺小,却依然可以发热发光。因为即便是一寸蜡烛,它的微光,也能照亮某个黑暗的角落。为社会创造价值,实则没有高低贵贱之分。

社会历史归根结底是由无数平凡的人民群众创造的。平凡人的生活、工作,没有那么多惊天动地的壮举,但爱就在每个人的身边。这个社会之所以温暖和进步,就是因为有那么多小人物在努力发热发光。

所以平凡又怎样?聋哑理发师叶雪静们用他们的故事告诉我们:干一行、爱一行、专一行、精一行,不断掌握新知识、新技术,兢兢业业,努力当好所在领域的行家里手,也能在平凡岗位上干出不平凡的业绩。所以,即便是普通人,如果选择将心比心,以真心换真情,也能切实体味平凡人生的清醒,感受来自岁月和生活的馈赠。